12 comments on “( Kuliner Mboyolali ) Jadah Goreng yang Maknyusss

    • Kalau menurut ibuk sih Jadah itu Jenang “di Dadah” >> jadah ( jenang / adonan ketan yang ditumbuk / ditekan-tekan )
      Nah, memang kalau di wilayah lain ada yang menyebut dengan Tetel atau Uli. Ya itulah indonesia mbak..penuh warna, variasi, ..
      Makasih sudah berkunjung mbak 🙂

    • Kalo gemblong… Apa bukan persamaan dari gethuk om.. Yang dari singkong kukus trus ditumbuk bareng gula.. Soalnya kalo di mboyolali gemblong itu nama lain gethuk.. Kalo gemblung disini maknanya sombong, kemaki, sok, dan memang sedikit gila :p wkwkwk

      • bukan om
        klo gethuk mah beda ma gemblong klo d daerah ane 🙂
        perbedaan memang indah 😉

  1. aku sering mas hehe, walaupun saya tinggal di purbalingga, tapi kalau mudik ke boyolali daerah brajan, mojosongo. Jadinya sering makan jadah goreng, biasanya dicocol pake srundeng atau abon dijamin muantep mas ! Hihih, opo meneh nek dikancani karo kopi..wes pokoke ngiler :p

    • Woh.. istrinya orang boyolali atau memang asli boyolali mas?
      Memang cocok kalo dicocol srundeng ato abon.. semakin gurih n krenyes2..
      Daripada sama teh, memang jadgor nikmatnya sama kopi… Jooos.. Kalo pas mudik main ke simo om.. tar tak suguh jadah goreng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s